お料理
季節の彩り、旬の味わい。
那須の土地で採れた旬の幸、吟味された素材、それぞれの持ち味を巧みに取り合わせた豊かな味わい。 一椀一皿に季節の移ろいを映す素朴でありながらも繊細な里の味を心ゆくまでご賞味ください。 お酒をお召し上がりの方は源泉の風味を閉じ込めた焼酎温泉割りをどうぞ。
お食事処のご案内
きめ細かい心遣いができるよう、お食事処でご用意させて頂きます。 本厨房から近いため、最終的な仕上げをした後、素早くお出しいたします。 温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにお召し上がり頂けます。 お食事処につきましては、全席禁煙とさせていただいております。 恐れ入りますが愛煙家皆様のご協力を心よりお願い申し上げます。
お食事処
お食事処
お食事処
お食事処
今月のお品書き
食前酒
うめ酒
旬彩
竹の子万頭
 うすい豆
茎立菜お浸し
 糸がき
春キャベツの胡麻クリーム掛け
 かいわれ
蛍烏賊の木の芽味噌掛け
 クコの実
白魚豆腐
造里
鮪 八汐鱒 鯛
家喜物
鰆の春香焼き
 菜の花
合肴
大丸温泉しゃぶしゃぶ
 白菜 きのこ
 とちぎ黒毛和牛
揚物
目光りと山菜天ぷら
 ふきのとう
食事
栃木県産こしひかり
 うるいの酢味噌かけ
御椀
蛤潮汁
 かいわれ
香の物
キャベツ漬 山うど 胡瓜
赤かぶ わらび
甘味
デコポン 苺
 抹茶のケーキ
逸品の一例
栃木黒毛和牛
栃木黒毛和牛
旬菜小鉢
旬菜小鉢
お造里
お造里
家喜物
家喜物
揚げ物
揚げ物